Stern

Sehr geehrte Eltern,

gemeinsam mit Ihrem Kind begrüße ich Sie an der Sterntalerschule ganz herzlich. Damit Sie sich gut und zügig bei uns eingewöhnen können, haben wir zu Ihrer Orientierung diese Broschüre für Sie zusammengestellt. Hier erhalten Sie Informationen über einige wesentliche Bausteine unseres Schullebens. Ganz besonders wichtig ist für uns, dass sich Ihr Kind bei uns angenommen fühlt, gerne zur Schule kommt und Freude am Lernen hat. Es ist unser Bestreben, langfristig erfolgreiche Schullaufbahnen in die Wege zu leiten und zu begleiten. An unserer Schule werden in diesem Schuljahr 188 Schülerinnen und Schüler in neun Klassen unterrichtet. Für Sie, sehr geehrte Eltern, besteht die Möglichkeit in den verschiedenen Gremien der Schule, die in dieser Broschüre aufgeführt sind, mitzuarbeiten und dadurch die Schule auch mitzugestalten. Es ist ein interessanter, manchmal auch anstrengender, aber in jeder Hinsicht lohnenswerter Einsatz. Eine Schule ist nur so gut wie alle Beteiligten zusammenarbeiten, sich gegenseitig unterstützen und miteinander kommunizieren. So wünsche ich Ihrem Kind und Ihnen, dass Sie die Schule als einen Ort erleben, zu dem man gerne geht und erhoffe für uns alle eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit, getragen von Verantwortung, Ideen, Zeit und einer glücklichen Hand.

Anita Jost, Schulleiterin