DER FÖRDERVEREIN

ZIELE

Das Ziel des Fördervereins Sterntalerschule e.V. ist die Gestaltung von Lern- und Lebensräumen für alle Kinder der Sterntalerschule.

Dies beinhaltet die Unterstützung von Lehrerinitiativen und pädagogischen Projekten zur Stärkung und Entwicklung von positivem Sozialverhalten und Persönlichkeitsentwicklung ebenso wie die Gestaltung und Ausstattung von Unterrichts-, Sport- und Kunsträumen, bis hin zu Pausen- und Erholungsangeboten, die das Lernen und Leben unserer Kinder in der Sterntalerschule konstruktiv fördern.

FÖRDERUNG VON SCHULPROJEKTEN

Konkret hat der Förderverein Sterntalerschule e.V. hierzu in den vergangenen Jahren diverse Projekte initialisiert und gefördert. Die Ausstattung von Kunsträumen mit Schränken zur Verwahrung von Material und gemalten Bildern gehört hier ebenso zu den von uns teils maßgeblich finanzierten Anschaffungen, wie die ständige Unterhaltung und Ergänzung des Spielemagazins für die Pausengestaltung der Kinder, oder die Beschaffung neuer, platzsparend zu verstauender Sitzbänke. Diese wurden für die Klassenräume im Rahmen der Installation eines durch das Lehrerkollegium gewünschten neuen Raumkonzeptes in den Unterrichtsräumen im Sommer 2012 angeschafft und von uns bezahlt. Eine Vielzahl weiterer großer und kleiner Projekte und Ergänzungen zum Schulalltag der Kinder hätten in der Vergangenheit ohne die Unterstützung des Fördervereins nicht oder nur schwer realisiert werden können. Bepflanzungsprojekte auf dem Schulhofgelände wurden ebenso unterstützt wie die Beschaffung von Bastelmaterial für besondere Lehrerinitiativen.

TRÄGER DER SCHULBETREUUNG

Der Förderverein Sterntalerschule e.V. ist zudem Träger der Schülerbetreuung. Als Träger dieser Einrichtung sind wir verantwortlich für die Unterhaltung von zwei Lokationen mit insgesamt 52 Betreuungsplätzen. 10 feste Mitarbeiterinnen kümmern sich um den laufenden Betrieb, die Freizeitgestaltung, Versorgung und Hausaufgabenbetreuung der hier angemeldeten Kinder an fünf Tagen zwischen 07:30 Uhr und 15:00 Uhr.

KONTAKT

Bitte unterstützen Sie den Förderverein Sterntalerschule e.V. im Interesse Ihrer Kinder. Bei Fragen oder für Anregungen hat der Förderverein jederzeit ein offenes Ohr.

KONTAKTDATEN

Förderverein Sterntalerschule e.V.