Der Elternbeirat

Elternbeiräte

Jede Klasse wählt zu Beginn des 1. und des 3. Schuljahres für 2 Jahre einen Elternbeirat (Vertreter und Stellvertreter).

Dieser lädt für die kommenden Elternabende ein, organisiert Klassenfeste und tauscht sich regelmäßig mit der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer aus.

Schul-Elternbeirat

Die Elternbeiräte aller Klassen bilden den Schulelternbeirat, der nach Bedarf, mindestens zweimal jährlich, tagt und zu wichtigen schulischen Fragen gehört werden muss. Sie wählen aus ihrer Mitte eine/n Vorsitzende/n, eine/n Stellvertreter/in und eine/n Rechner/in. Der Schulelternbeirat verwaltet die Elternspende, um die i.d.R. alle 2 Jahre gebeten wird.

Vorsitzende des Schulelternbeirates ist derzeit Frau Abraham, Stellvertretende Vorsitzende ist Frau Spies.